Klik Di Sini

Tuesday, May 06, 2014

LOWONGAN KERJA PERHOTELAN DI HOTEL LA TAVERNA, ASTON DAN ALL SEASONS


Hotel La Taverna Job Vacancy: La Taverna Resort & Villas is privately owned boutique in Sanur looking for

* Secretary (F)
* Operational Driver (M)
* Chief Accounting (M)
* AR/Income (F)
* Supervisor Rest (F)
* Sous Chef (M)

Requirement:
* Min Diploma graduated from Tourism Academy 
* Has minimum experiences min 1 years in similar position
* Able to work in a team as well as individual

Friday, May 02, 2014

LOWONGAN KERJA PERHOTELAN DI KUTA PARADISO DAN VILLA DI NUSA DUA BALI


KUTA PARADISO HOTEL
is urgently looking for :

- SECURITY
- BARTENDER (DAILY WORKER)
- HOSTESS (DAILY WORKER)
- WAITRESS (TRAINEE)
- SPA RECEPTIONIST
- SALES ADMINISTRATION (DAILY WORKER)
- F&B KITCHEN SECRETARY
- ACCOUNTING SECRETARY


General Requirements:
hard working, honest, firm, smart, attention to details.

Interested candidates may apply to:
hrdkutacentre@gmail.com and sulbi2904@yahoo.co.id

Please put the position applied as the subject of your email

LOWONGAN KERJA PERHOTELAN DI SAVOY HOMAN, SHERATON DAN HOTEL BUDGET BANDUNG


Savoy Homann Bidakara Hotel, 
Jl. Asia Afrika No.112 Bandung.
Urgently required the candidates for:

1. Front Desk Agent
2. Reservation Staff
3. Restaurant Manager
4. Bookkeeper
5. EDP Staff

Please send your application with mention clearly on the email 'Subject' position required to;
pm@savoyhomann-hotel.com
and
agusyanto_ay@yahoo.com

Best regards,
Agus Yanto

Wednesday, April 30, 2014

PENGERTIAN DAN SEJARAH WINE


Adalah minuman berakohol yang terbuat dari fermentasi dari buah anggursegar. Anggur merupakan minuman yang paling tua sejalan dengan perkembangan umat manusia, terbukti pada kira-kira 2000 tahun SM. Di dataran china terdapat tanda-tanda pengusahaan dan penampilan minuman ini. Namun dapat dipastikan bahwa jauh sebelumnya sudah ada tanaman anggur dan pembuatan minuman ini. Dibuktikan dalam kuburan-kuburan mesin kuno terdapat relief/lukisan timbul yang menggambarkan panen anggur serta pembuatan minuman

Sir john Malcolm menyebutkan bahwa penanaman anggur berkembang dengan subur di kerajaan Persia pada waktu pemerintahan raja jemsheed yang menemukan anggur sebagai minuman secara kebetulan.

India juga menuntut bahwa sejarah perkembangan anggur merupakan bagian daripada kebudayaannya dan malahan “bacchus” yang dikenal sebagai dewa anggur lahir di india dan mengajarkan seni pembuatan anggur.

Tuesday, April 29, 2014

LOWONGAN KERJA PERHOTELAN DI GOLDEN FLOWER BANDUNG, SERELA HOTEL DAN 101 HOTEL BANDUNG


The 1O1 Hotel Bandung Dago looking for :
1. Chef & Beverage Manager

2. Sous Chef
3. E-Commerce

Please send your application letter, current photograph, cv to :

hrga.dago@the101hotels.com
cc
hrm.dago@the101hotels.com

Please write your position apply in SUBJECT

Golden Flower Hotel urgently needed for :
1. Cook EDR (DW)

2. Driver Pribadi General Manager 

LOWONGAN KERJA DI RODITHA HOTEL, HALAL HOTEL, DAN HOTEL BERBINTANG LAINNYA


Hotel Roditha Banjarbaru 
membutuhkan profesional yang handal dan inovatif untuk mengisi jabatan:
SALES EXECUTIVE
Syarat:
1. Pria / Wanita
2. Usia maksimal 30 tahun
3. Pendidikan Minimal D3 / S1 semua jurusan
4. Menguasai program komputer (Internet, Ms. Word, Ms. Excel, Ms. Power Point, Corel Draw)
5. Pengalaman kerja minimal 1 tahun dibidang marketing hotel
6. Komunikatif, antusias, berpenampilan menarik
7. Menyukai tantangan
8. Good Interpersonal Skill

Monday, April 28, 2014

CARA MENGELOLA BEER DENGAN BAIK


Secara historis beer merupakan minuman utama bangsa mesir kuno, sekitar tahun 2500 sm. Dalam bahasa inggris dikenal sebagai perkataan ealu, ale atau beer. Beer yang kemudian dikenal dengan jenis hopped beer dari daratan eropa pada abad ke – 16.

Bahan dasar pembuatan beer :

1.      Malt
2.      Water
3.      Hops
4.      Yeast
5.      Sugar (bila perlu)

Komposisi beer

1.      3-4% alcohol

Sunday, April 27, 2014

PERBEDAAN KOPI ARABICA DAN ROBUSTA

sebagian besar masyarakat indonesia adalah pecinta kopi, baik itu kaula muda, tua, bahkan ABG pun juga tidak mau ketinggalan untuk mengkonsumsi minuman tersebut. aroma kopi yang harum dan rasanya yang dapat menambah energi menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta kopi professional. meskipun banyak yang mnyukai kopi, tapi pengetahuan tentag kopi masih dapat dibilang minim. buktinya masih banyak konsumen kopi yang tidak mengetahui apakah jenis kopi yang biasanya mereka minum, dari mana salnya, khasiatnya apa, dan bagaimana kadar kafe'in yang terdapat pada kopi tersebut. memang sih sebagian besar konsumen lebih memilih kopi sachet yang notabene lebih praktis dan tinggal seduh. namun perbedaan rasa akan sangat mempengaruhi kedahsyatan lidah bagi pecinta kopi professional. 

DEFINISI STATUS KAMAR


Status kamar adalah keadaan kamar hotel yang sedang terjadi pada saat itu. status kamar biasanya dibuat oleh room attendant yang kemudian di cek oleh floor supervisor. floor supervisor kemudian menyerahkan  laporan terkini mengenai keadaan kamar tersebut ke HK officer untuk segera di update ke sistem komputerisasi agar front office department dapat mengetahui mana-mana saja kamar yang dapat dijual. melalui status kamar ini semua pegawai hotel dapat mengetahui kondisi kamar yang ada dihotelnya. (http://knowhotels.blogspot.com)

System komputerisasi yang dipergunakan dalam operasional hotel bertujuan untuk memperlancar dan mempermudah proses operasi suatu hotel, yaitu teknologi komputerisasi yang mampu menawarkan berbagai kelebihan dibandingkan cara-cara konvensional sehingga pengelolaan hotel menjadi lebih mudah, simple dan minimal kesalahan.

Software Hotel banyak di kempangkan oleh ahli-ahli IT yang satu sama lain mempunyai kelebihan masing masing dengan harga yang bervariasi.

Saturday, April 26, 2014

MACAM-MACAM SERVICE


Gueridon Service: 
Ini adalah layanan di mana hidangan yang berasal sebagian disiapkan dari dapur untuk diselesaikan di restoran oleh pelayan atau, ketika makanan lengkap dimasak pada sisi meja di restoran. Memasak dilakukan pada troli gueridon yang merupakan troli mobile dengan silinder gas pembakar. Pelayan memainkan bagian penting, seperti ia diperlukan untuk fillet, mengukir, flambé dan menyiapkan makanan dengan kecakapan memainkan pertunjukan. Pelayan harus memiliki cukup keterampilan dan keahlian.

English Service: 

Sering dirujuk sebagai "Layanan Host" karena tuan rumah memainkan peran aktif dalam layanan. Makanan dibawa pada piring oleh pelayan dan ditampilkan kepada tuan rumah untuk persetujuan.

JENIS-JENIS KAMAR HOTEL

Jenis-jenis kamar per hotel itu tidak sama , maka tidak ada hebungannya dengan kondisi hotel itu sendiri. Perbedaan dalam penamaan jenis kamar karena berdasarkan tingkat kemewahan dan kenyamanan .

Faktor pembeda antara lain:
1 . Fasilitas yang tersedia di kamar
2 . Secara luas dari setiap kamar
3 . Jumlah dan jenis persediaan tamu
4 . Tingkat bintang dari hotel itu sendiri
5 . harga kamar

Jenis-jenis kamar sesuai dengan bed tersedia :

LOWONGAN KERJA PERHOTELAN DI NOVOTEL BANGKA DAN DI HOTEL ATLET SENTURY PARK SENAYAN


Novotel Bangka Golf & Convention Center 
Membutuhkan tenaga-tenaga handal dan professional untuk mengisi beberapa posisi guna mewujudkan hotel yang menjadi pilihan utama tamu dalam menginap, berbisnis, MICE, dan kepentingan lainnya. berikut adalah beberapa posisi tersebut :
1. Director of Sales ;
2. Sales & Marketing Manager ;
3. Reservation Supervisor ;
4. Restaurant & Bar Manager ;
5. Restaurant Supervisor ;
6. Chinese Sous Chef ;
7. Chief Steward ;
8. Chef de Partie - Pastry ;
9. Asst. EHK ;

Friday, April 25, 2014

TIPE-TIPE HOTEL


Hotel Berbasis Plan (Perencanaan Harga Kamar)

A . American plan
Sistem perencanaan tarif kamar dimana harga yang harus dibayar tarif sudah termasuk dengan harga makanan .
American plan dibagi menjadi dua :
· Full American Plan : Harga kamar sudah termasuk 3 kali
· Modified American Plan : harga kamar termasuk 2 kali makan , yang salah satunya harus makan breakfast , seperti:
( kamar + breakfast + makan siang) / ( kamar + breakfast + makan malam)

B . Continental plan / Bermuda plan
Continental plan adalah sistem perecanaan harga kamar dimana harga kamar itu sudah termasuk dengan breakfast

JOB DESKRIPSI GM DAN SECRETARY


General Manager Job Description
  1. Meningkatkan efektivitas manajemen dengan merekrut, memilih, orientasi, pelatihan, coaching, konseling, dan mendisiplinkan manajer; nilai berkomunikasi, strategi, dan tujuan, menetapkan akuntabilitas, perencanaan, pemantauan, dan penilaian hasil pekerjaan, insentif berkembang, mengembangkan iklim untuk menawarkan informasi dan pendapat, menyediakan kesempatan pendidikan.
  2. Mengembangkan rencana strategis dengan mempelajari peluang teknologi dan keuangan, menyajikan asumsi, tujuan merekomendasikan.

LOWONGAN KERJA DI HOTEL TEBU DAN PEREKRUTAN CREW KAPAL PESIAR


Tebu Hotel Open Vacancy

hotel yang terletak di jalan Riau 62 bandung yang sedang membangun 100 kamar baru membuka lowongan kerja untuk posisi  DOSM. Bagi pelamar yang terpilih akan dijadikan DOSM Corpoorate dari willson Group. diutamakan yang berdomisili Bandung 

Thursday, April 24, 2014

LOWONGAN KERJA PERHOTELAN DI MERBABU HOTEL BEKASI, AMMI CEPU HOTEL, GRAND JATRA HOTEL PEKANBARU

OPENING SOON...!!!
MERAPI MERBABU HOTEL AND RESOT BEKASI

Hotel berbintang 4 yang terletk di pusat kota bekasi membuka peluang kepada kandidat handal dan professional untuk mngisi beberapa posisi yang kosong, diantaranya :

  1. HRM
  2. FOM
  3. FBM
  4. EXC. HK
  5. CHIEF ENG
  6. ACC. MANAGER

Wednesday, April 23, 2014

LOWONGAN KERJA PERHOTELAN DI NOVOTEL BOGOR DAN DI THE 101 HOTEL DAGO BANDUNG

Novotel Hotel Resort and Convention Center Bogor Urgenly sedang membutuhkan tenaga professional dan handal untuk posisi sebagai berikut :

  1. Asst. FBM
  2. Asst. Chief ENG
  3. PASTRY COOK
kirim lamaran anda melalui hrm@novotel-bogor.com

LOWONGAN KERJA PERHOTELAN DI HOTEL MIGATA DAN PARK HOTEL BANDUNG

Hotel Migata adalah hotel bintang 2 yang terletak di pusat kota tangerang. hotel ini termasuk jenis golongan budget hotel. hotel ini saat ini sedang membuka lowongan pekerjaan untuk di tempatkan sebagai beberapa posisi yang sedang kosong, diantaranya adalah sebagai berikut :

  1. FOM
  2. EXC. HK
  3. CHIEF ACC.
  4. HR. COORDINATOR
  5. SALES MANAGER
  6. CHIEF ENG.
  7. SECURITY COORDINATOR

Tuesday, April 22, 2014

ANEKA DESSERT DARI ITALIA


1.Gelato & Lemon Sorbet
Rasa gelato dan Sorbet Limone Italia sangat berbeda dengan ice cream lainnya, mungkin karena mereka membuatnya dengan resep yang sudah turun temurun dengan kualitas susu yang baik. Dessert paling favorit dan bisa sebagai alternatif bila tidak ada cake/ dessert yang cocok atau diinginkan.
2. Rum Baba
Walaupun sejarah kue ini dahulu dibawa dari Prancis, akan tetapi Baba sangat populer  dan dikenal sebagai Neapolitan speciality. Cake berbahan dasar yeast, egg, flour, milk, butter kemudian direndam didalam liquer. Baba biasa disajikan dengan cream dan fruit untuk presentasinya.

LOWONGAN KERJA PERHOTELAN DI IBIS SERPONG DAN DI NOVOTEL BANGKA


  • Opening soon IBIS Hotel Gading Serpong Tangerang with 208 rooms is looking for position :
Front Desk Agent (Male & Female)

-Candidate must be have experience minimum 1 years as Front Desk Agent.
-Familiar with rhapsody system.
-good attitude and grooming.
-good english oral and written.