Gueridon Service:
Ini adalah layanan di mana hidangan
yang berasal sebagian disiapkan dari dapur untuk diselesaikan di restoran oleh
pelayan atau, ketika makanan lengkap dimasak pada sisi meja di restoran.
Memasak dilakukan pada troli gueridon yang merupakan troli mobile dengan silinder
gas pembakar. Pelayan memainkan bagian penting, seperti ia diperlukan untuk
fillet, mengukir, flambé dan menyiapkan makanan dengan kecakapan memainkan
pertunjukan. Pelayan harus memiliki cukup keterampilan dan keahlian.
English Service:
Sering dirujuk sebagai "Layanan
Host" karena tuan rumah memainkan peran aktif dalam layanan. Makanan
dibawa pada piring oleh pelayan dan ditampilkan kepada tuan rumah untuk
persetujuan.
Pelayan kemudian tempat piring-piring pada tabel. Tuan rumah baik
porsi makanan ke dalam piring tamu langsung atau porsi makanan dan memungkinkan
pelayan untuk melayani. Untuk pengisian semua makanan pelayan kemudian dapat
mengambil piring di sekitar bagi para tamu untuk membantu diri mereka sendiri
atau disajikan oleh pelayan.
French Services:
Ini adalah layanan yang sangat
pribadi. Makanan dibawa dari dapur dalam hidangan dan salvers, yang ditempatkan
langsung di atas meja. Pelat disimpan dekat piring dan para membantu diri
mereka sendiri
Silver Service:
Meja yang sudah ditetapkan untuk
hidangan pembuka, sup, kursus utama dan hidangan manis di perak sterling.
Makanan portioned ke dalam piring-piring perak di dapur mereka sendiri yang
ditempatkan di bufet dengan pembakar atau hot piring untuk menjaga makanan
hangat di restoran. Piring ditempatkan sebelum tamu. Pelayan kemudian mengambil
piring dari piring panas dan menyajikan hidangan kepada tuan rumah untuk
persetujuan. Dia melayani para tamu yang menggunakan layanan sendok dan garpu.
Semua makanan disajikan di piring perak dengan saus yang rumit.
American Service:
Layanan Amerika adalah layanan
pre-plated yang berarti bahwa makanan disajikan ke piring tamu di dapur mereka
sendiri dan dibawa ke tamu. Bagian yang telah ditentukan oleh dapur dan yang
menyertai disajikan dengan hidangan keseimbangan seluruh presentasi dalam hal
gizi dan warna. Layanan jenis ini umumnya digunakan dalam sebuah kedai kopi di
mana Layanan ini diperlukan untuk cepat.
Cafeteria Service:
Layanan ini biasanya ada di industri
kantin, perguruan tinggi, rumah sakit atau hotel kafetaria. Untuk memfasilitasi
layanan cepat, menu tetap dan ditampilkan pada papan besar. Tamu mungkin harus
membeli kupon di muka, hadir mereka kepada pelayan counter yang kemudian
menyajikan item yang diinginkan. Kadang-kadang makanan ditampilkan di belakang
meja dan para tamu dapat menunjukkan pilihan mereka untuk petugas counter.
Makanan disajikan pre-plated dan garpu disampaikan langsung kepada tamu. Para
tamu dapat kemudian duduk di meja dan kursi yang disediakan oleh pembentukan.
Kadang-kadang tabel tinggi disediakan dimana tamu dapat berdiri dan makan.
Counter Service:
(Snack-bar Service) Makanan
ditempatkan di sepanjang counter sehingga tamu dapat makan makanan di konter
itu sendiri. Dalam pendirian yang lebih baik, selimut yang digelar di konter
itu sendiri. Makanan baik ditampilkan di belakang meja untuk para tamu untuk
memilih dari, atau tercantum pada menu kartu atau papan hitam umum.
Grill Room Service:
Dalam bentuk layanan berbagai daging
panggang di depan tamu. Daging dapat ditampilkan di belakang kaca partisi atau
counter dihiasi dengan baik sehingga tamu dapat memilih memotong daging nya
tepat. Makanan datang pre-plated
Room Service:
Ini menyiratkan melayani makanan dan
minuman di kamar hotel. Pesanan kecil disajikan di nampan. Sarana utama dibawa
ke kamar di troli. Tamu tempat order dengan pengambil memesan layanan kamar.
Pelayan menerima pesanan dan mentransmisikan sama ke dapur. Sementara itu dia
mempersiapkan nampan atau troli. Dia kemudian pergi ke kasir memiliki cek siap
untuk mengambil dengan urutan makanan untuk para tamu tanda tangan atau
pembayaran. Biasanya clearance kotor hidangan dari ruang dilakukan setelah
setengah jam atau setengah jam. Namun, tamu dapat menelepon layanan untuk
kliring sebagai dan ketika ia telah selesai dalam makanan.
Formal style of serving the meals is the one where someone serves each plate in
the kitchen and delivers it to the table and there is someone to wait on
everybody at the table.
If you are hosting a large gather or having a potluck dinner, you may also
arrange for buffet-style serving.
Make sure you have a serving dish and serving utensils for each of your dish
and that you have enough gravy ladles too.
The dinner fork is kept closest to the plate on the left side and the salad
fork is farthest away from it while knife is kept closes to the plate on the
right with the blade facing towards the plate and spoon is further on the
right. The soup spoons are the furthest on the right while tea spoon, if
present, is placed just after the knife.
The host may sit on the head of the table and serve each plate there and pass
it down to the guests. Serving dishes are then left on the table, so that they
can be passed on for second and third helpings.
While setting the holiday table, plan out on the positions of the serving
dishes too along with table settings and place serving utensils next to the
serving dishes.
You may serve in family style, where the table is already set with all the
dinnerware already arranged at each seating place and serving dishes are placed
at the center of the table, from where they are passed down to all the guests,
who can then serve themselves.