Klik Di Sini

Monday, January 27, 2014

TUGAS DAN TANGGUNG JAWAB BAR MANAGER


Di hotel dimana bar merupakan satu outlet dari food and beverage, maka seorang bar manager harus bertanggung jawab kepada food and beverage manager terutama mengenai maju dan mundurnya suatu bar.

Tugas sehari – hari:

1.       Melihat daftar hadir bawahannya siapa yang absen dan siapa yang terlambat hal ini penting karena jika ada yang absen akan minggu operation

2.       Memeriksa persediaan minuman yang perlu diambil lagi di gudang


3.       Memeriksa persiapan lainnya yang dibutuhkan untuk operation sehari hari diantaranya :
a.       Gelas – gelas dalam keadaan bersih
b.      Mesin pendingin daam keadaan baik
c.       Bar areal, AC
d.      Dll

4.       Memeriksa kebersihan bawahannya
a.       Rambut, kumis, jenggot
b.      Sepatu disemir, pakaian rapi, dll

Tugas Lain Side Job Bar Manager

1.      Dalam periode tertentu 6 bula – 1 tahun, sekali membuat penilaian terhadap bawahannya yang perlu dinaikkan gaji atau pangkatatau sekiranya ada yang korup dipindahkan kebagian lain

2.      Membuat planning schedule kerja termasuk yang akan cuti

3.      Membuatdan mengadakan rapat kerja dengan bawahannya seminggu sekali atau lebih menurut kebutuhannya

4.      Malaporkan kejadian sehari hari yang menyangkut operation kepada food and beverge manager

5.      Harus dapat menciptakan cocktail jika sewaktu-waktu diperlukan oleh perusahaan

6.      Memeriksa keadaan minuman yang ada apakan perlu dibeli lagi atau bagi yang kurang lakutidak usah dibeli lagi

No comments: