Klik Di Sini

Tuesday, November 05, 2013

MEMBUAT PUFF PASTRY


Bahan:
      1000gr chakra tepung
       garam 20gr
      baca improver 10 gr
      mentega 100 gr
      air 350cc
      Korsvet mentega 300 gr
Cara membuat puff pastry:

      Dalam mixer Campur semua bahan, aduk sampai rataselama 8 menit (3/4 kusam).
      Kemudian simpan adonan dalam lemari es dalam lemari (frezzer) selama 1 jam
      Lepaskan dari FREZZER adonan, kemudian gilas  membentuk persegi empat. Letakkan lemak pelapisan (rollinFat / KORSVET) di sudut-sudut adonanke adonan. Lipat arah pusat membentuk amplop empat.
      Gilas kembali membentuk persegi panjang, kemudian lipat adonan ke 1/3bagian tengah, lalu lipat kembali ketiga ke tengah bagian sisa adonan sehingga saling menumpuk (lipatan tunggal). Setelah itu, masukkan adonan ke frezzer. beristirahat selama minimal 15 menit (4xSINGLE)

No comments: