Untuk menjalankan fungsinya dengan baik . Kemudian bar harus
dilengkapi dengan peralatan peralatan lengkap baik untuk campuran minuman atau kegiatan operasional lainnya .
Peralatan yang harus disediakan, termasuk :
Bar mixing glass . ( untuk membuat minuman campuran)
Long bar spoon
Spring cocktail strainer . ( saringan untuk cocktail )
Sharp knife
Lemon / lime squizeer . ( pemeras orange)
bottle opener
Can opener
Cork screw .
Alectric blender
Ice scoops
Fine fruit strainer . ( saringan jus )
Fruit tongs ( alat untuk mengambil buah / penjepit buah)
Ice cube bowl
Wine opener
Jigger / pony (pengukur minuman campuran)
Bar Glasses
Beer glass mug
pilsner glass
Seider beer glass
High ball glass
collins glass
Old fashion glass
Juice glass
Cocktail glass
Brandy snifter glass / brandy ballon
Sour glass
Sherry / port glass
Champagne glass
Champagne saucer
Champagne cup
Champagne fluit
Red wine glass
White wine glass
Rhien wine glass
Irish coffee glass
Hot punch glass
Bar Groceries
Granatulated sugar
Sugar cube
Sugar syrup
Superfine sugar
Cloves
Ground nutmeg
Cinnamon
Salt & pepper
Tabasco sauce
Cream / milk
Fresh egg
maraschino cherry
Grenadine syrup
whipped cream
aromatized syrup
Chocolate powder
Orange juice
Chasers / Mixers
Sebuah minuman sebagai campuran bahan dasar berikut (
minuman keras )
Coke
7 up
Tonic water
Ginger ale
soda water
garnish
Buah digunakan untuk membuat ornamen dalam minuman campuran
untuk membuatnya terlihat lebih menarik .
Red maraschino cherry
Cocktail rings
Olive
Lemon / lime ( slice or peel )
Orange slice
Cucumber
Celery stalk
Mint leaves
Pineapple
Carrots
Additional supplies
Stirrer
Straws
toothpicks
Beer skimmer
Matches
Ashtray
Bar towels
Candle
flash light
Cocktail napkin
coaster
Funnel
Ice crusher
Cocktail picks
Hammer
Wine basket
Wine cooler
First aids supplies
Wine stand
Bar Stocking
Pada jenis dan jumlah yang harus disediakan di bar akan
tergantung pada beberapa faktor :
1 . TIPE bar itu sendiri
2 . Jenis tamu yang diharapkan
3 . Kapasitas bar sendiri
Yang penting yang kita siapkan minuman dapat dijual dan
tidak menjadi hiasan saja , sehingga modal tidak mati ( capital idle)
Dengan membuat analisis jenis minuman yang dijual , maka
kita dapat menyiapkan minuman bahan , dengan penekanan pada persediaan yang
sering dijual ( item menghasilkan ) dan meminimalkan jenis minuman yang jarang
dijual ( lambat bergerak item) .
No comments:
Post a Comment