Klik Di Sini

Monday, November 04, 2013

MACAM - MACAM PERALATAN BARTENDING

Untuk menjalankan fungsinya dengan baik . Kemudian bar harus dilengkapi dengan peralatan peralatan lengkap baik untuk campuran minuman atau kegiatan operasional lainnya .

Peralatan yang harus disediakan, termasuk :

Bar mixing glass . ( untuk membuat minuman campuran)

Long bar spoon

Spring cocktail strainer . ( saringan untuk cocktail )

Cutting board

Sharp knife

Lemon / lime squizeer . ( pemeras orange)

bottle opener

Can opener

Cork screw .

Alectric blender

Ice scoops

Fine fruit strainer . ( saringan jus )

Fruit tongs ( alat untuk mengambil buah / penjepit buah)

Ice cube bowl

Wine opener

Jigger / pony (pengukur minuman campuran)

Bar Glasses

Beer glass mug

pilsner glass

Seider beer glass

High ball glass

collins glass

Old fashion glass

Juice glass

Cocktail glass

Brandy snifter glass / brandy ballon

Sour glass

Sherry / port glass

Champagne glass

Champagne saucer

Champagne cup

Champagne fluit

Red wine glass

White wine glass

Rhien wine glass

Irish coffee glass

Hot punch glass

Bar Groceries

Granatulated sugar

Sugar cube

Sugar syrup

Superfine sugar

Cloves

Ground nutmeg

Cinnamon

Salt & pepper

Tabasco sauce

Cream / milk

Fresh egg

maraschino cherry

Grenadine syrup

whipped cream

aromatized syrup

Chocolate powder

Orange juice

 Chasers / Mixers

Sebuah minuman sebagai campuran bahan dasar berikut ( minuman keras )

Coke

7 up

Tonic water

Ginger ale

soda water

garnish

Buah digunakan untuk membuat ornamen dalam minuman campuran untuk membuatnya terlihat lebih menarik .

Red maraschino cherry

Cocktail rings

Olive

Lemon / lime ( slice or peel )

Orange slice

Cucumber

Celery stalk

Mint leaves

Pineapple

Carrots

Additional supplies

Stirrer

Straws

toothpicks

Beer skimmer

Matches

Ashtray

Bar towels

Candle

flash light

Cocktail napkin

coaster

Funnel

Ice crusher

Cocktail picks

Hammer

Wine basket

Wine cooler

First aids supplies

Wine stand

Bar Stocking

Pada jenis dan jumlah yang harus disediakan di bar akan tergantung pada beberapa faktor :

    1 . TIPE bar itu sendiri

    2 . Jenis tamu yang diharapkan

    3 . Kapasitas bar sendiri

Yang penting yang kita siapkan minuman dapat dijual dan tidak menjadi hiasan saja , sehingga modal tidak mati ( capital idle)

Dengan membuat analisis jenis minuman yang dijual , maka kita dapat menyiapkan minuman bahan , dengan penekanan pada persediaan yang sering dijual ( item menghasilkan ) dan meminimalkan jenis minuman yang jarang dijual ( lambat bergerak item) .

No comments: