Croissant
Dasar membuat adonan Croissant
bahan:
· 1000 g tepung terigu
· 15 g garam
· 15 g ragi instan
· 50 g gula pasir
· 30 g susu bubuk
· 300 ml air dingin
· 750 g lapisan lemak (roll-lemak)
Cara membuat croissant :
1. Campur semua bahan dalam mixer, aduk selama 8 menit (3/4
kusam).
2. Kemudian simpan adonan dalam lemari es (frezzer) selama 1
jam
3. keluarkan adonan dari frezzer, maka bentuk persegi
panjang rol. Pasang lapisan lemak (rollin Fat / KORSVET) di tengah adonan.
Lipat keempat sudut adonan ke tengah untuk membentuk sebuah amplop.
Gilas kembali membentuk segi empat, kemudian lipat 1/3
bagian adonan ke pusat, kemudian lipat kembali bagian ketiga sisa adonan ke
tengah sehingga setiap tumpukan (lipatan tunggal). Setelah itu, masukkan adonan
ke dalam frezzer, beristirahat setidaknya selama 15 menit. (2 TUNGGAL, GANDA
1.)
No comments:
Post a Comment