Klik Di Sini

Saturday, October 12, 2013

Prosedur Penerimaan Barang




1 . barang belanjaan
Untuk menerimabelanjaan barang, bagian receiving harus memperhatikan kualitas , ukuran, berat dan hal-hal lain ( seperti tanggal kadaluarsa) sesuai dengan persyaratan yang ditentukan oleh hotel (spesifikasi pembelian standar ) . Jika bagian penerima barang tidak yakin ditrima bagian penerima 'bagian m dari pengguna .

2 . Buah dan sayuran segar

Penerimaan harus sesuai dengan standar spesifikasi pembelian set . Jika bagian penerima tidak yakin dengan kualitas barang berhak meminta bantuan ke kitchen . Jika ada perbedaan berat badan antara faktur dengan sayuran atau barang baka buah diterima dan faktur dapat disesuaikan dengan barang yang diterima .

3 . Ikan dan makanan laut dari

Receiving bagian harus benar-benar mengetahui kualitas ikan dan makanan laut ( seafood ) untuk memeriksa insang , daging ketegasan, timbangan , serta ikan - mata, . Petugas juga harus memeriksa apakah ikan dan bahan makanan mengandung bahan pengawet ( formalin ) . Jika kualitas ikan dan makanan laut sesuai dengan standar mutu yang ditetapkan oleh hotel kemudian melakukan penimbangan dengan membuang pertama semua es untuk mendapatkan berat bersih .

4 . daging segar

Receiving bagian harus memeriksa plastisitas dan penuaan warna segar untuk menjamin kualitas daging . Jika sesuai maka jangan penimbangan

5 . Karkas unggas segar

Untuk menentukan kualitas daging unggas segar dari bangkai harus dilakukan dengan memeriksa apakah daging tidak dibalur dengan zat tertentu , daging ketegasan, leher panjang dan kaki , yang sesuai dengan ketentuan , bangkai harus bersih dari bulu dan tidak ada embun beku.

6 . telur

Untuk menentukan kualitas telur biasanya bagian receiving menggunakan alat tertentu khusus dalam meneliti . Jika kualitasnya sesuai maka segera lakukan penimbangan

7 . minuman

Setiap minuman yang dikirim oleh pemasok harus diperiksa oleh bagian penerima sesuai purchase order ( PO ) baik jenis, merek, kuantitas dan harga .

Pada minuman ringan dan bir penerimaan receiving bagian juga harus mencakup jumlah botol dan tempatkan botol (kasus ) diterima . Hal ini dilakukan karena hotel hanya membayar minuman konten , sedangkan minuman botol dan tempat milik pemasok harus dikembalikan oleh hotel

8 . Bahan , persediaan dan aset

Penerimaan barang material, persediaan dan aset dihitung jumlah dan kualitasnya. Tidak hanya itu kemasan juga harus dipertimbangkan apakah sesuai dengan standar hotel atau tidak

No comments: