Klik Di Sini

Thursday, October 03, 2013

MENGENAL BAHAN-BAHAN MASAKAN YANG ADA DI KITCHEN



Pengetahuan tentang bahan makanan yang umumnya digunakan untuk membuat masakan yang juga diperdagangkan di pasar internasional . Makanan mentah apa yang kita beli , kita memasak dan kami mempersiapkan hidangan yang sesuai dengan menu yang diinginkan . Misalnya, sayuran , buah-buahan, susu, telur , minyak sayur , dll . sedangkan substansi yang dimaksud adalah unit makanan yang membentuk bahan makanan. Misalnya, karbohidrat , protein , lemak, vitamin , dll .

Pada dasarnya makanan dibagi menjadi dua :

1 . Berasal dari bahan nabati

a . Herb & spice
Herbal / herb adalah rempah-rempah yang dibutuhkan sebagai tanaman rasa, rasa , penambah rasa , rasa dalam memasak . Rempah-rempah berasal dari daun yang biasanya dihasilkan dari daerah yang beriklim dingin . Contoh , daun kunyit , daun salam , daun kemangi
Sementara spice / rempah-rempah adalah bumbu yang digunakan untuk menambah rasa pada makanan bahwa makanan lezat. Secara umum rempah-rempah yang dihasilkan dari daerah tropis dan bunga berbentuk , batang , akar dan biji / buah . Contoh , cengkeh , kayu manis , jahe , pala

b . seasoning
Jenis rempah-rempah yang digunakan untuk menambah rasa pada makanan , biasanya tidak memiliki indra penciuman yang diperlukan . Seperti , garam, gula , msg , cuka

c . vegetable

Dikelompokkan menjadi 2 kelompok :

1 . root vegetable adalah semua sayuran yang dihasilkan dari seperti bawah permukaan , bawang merah , bawang putih , kentang, wortel
2 . green vegetable adalah semua jenis sayuran yang dihasilkan pada permukaan tanah dan mengandung sedikit protein dan karbohidrat dan mengandung banyak garam mineral . Ini terdiri dari :

· Stem vegetable : asparagus , celery
· Leaves vegetable : spinach , cabbage , caysin
· Flower vegetable : banana heart , flower turi
· Fruit vegetable : tomatoes , eggplant
· Seed vegetable : beans, chickpeas
· Mushroom : mushrooms

d . fruit

Diklasifikasikan menjadi beberapa kelompok :

1 .seed fruit : bubur buah yang memiliki agak kaku seperti apel, pir

2 . berries fruit : buah yang terdiri dari beberapa potongan-potongan kecil . Seperti , anggur , lecy

3 . stone fruit : buah dan biji yang memiliki gumpalan di dalamnya . Seperti, aprikot , plum

4 . citus fruit : semua jenis buah termasuk jeruk . Seperti, orang , nipis, lemon

5 . exotic fruit : buah yang memiliki bentuk unik . Contoh , pisang , nanas , alpukat

2 . Berasal dari hewan

a . fresh milk

Sebuah makanan yang dihasilkan dari beberapa hewan seperti , sapu , kambing , unta dan bnayak umum dipasarkan dan dikonsumsi susu sapi .. susu serta sumber makanan yang paling bergizi dan minuman adalah favorit bagi kebanyakan orang di dunia. Susu memiliki semua nutrisi dalam jumlah besar dan dalam porsi sehingga masing-masing dapat bekerja sebagai sebuah tim untuk membantu menjaga tubuh sehat dan kuat . Susu secara luas digunakan untuk susu skim , krim , keju, mentega , es krim , yogurt dan beberapa jenis makanan lainnya .

b . egg

Adalah salah satu makanan hewani yang dikonsumsi selain daging, ikan dan susu . Diproduksi dari beberapa jenis burung , seperti ayam , itik , dan angsa . Tetapi juga te , ikan LUR biasa dikonsumsi atau digunakan sebagai bahan dalam piring . Contoh adalah telur penyu .

Bagaimana memilih telur yang baik :

1 . Kondisi tidak retak kulit telur

2 . Ukurannya tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar

3 . Warna pucat atau gelap

4 . Bersihkan noda

5 . Silky tekstur kulit halus

6 . Terendam dalam air

7 . bau busuk

8 . Bentuk oval normal.

c . minyak

Secara umum, minyak goreng yang berasal dari minyak sawit . Minyak kelapa dapat digunakan untuk menggoreng karena struktur dari minyak yang memiliki ikatan rangkap sehingga minyak termasuk lemak tak jenuh yang stabil . Selain minyak kelapa terdapatasam lemak esensial yang tidak dapat disentesis oleh tubuh . Asam lemak adalah asam palmitat , stearat , oleat dan linoleat .

Minyak yang dikonsumsi diproduksi dari hewan dan tumbuhan :

1 . Hewan : mentega , ayam , minyak babi

2 . Sayuran : minyak kelapa, minyak zaitun , minyak wijen , minyak salad

3 . Margarin : mentega

d . ikan

Merupakan komoditas utama dan disubsektor perikanan dan salah satu sumber makanan yang paling kaya protein . Tapi ikan cepat membusuk karena enzim , kedua ikan itu sendiri dan mikroba dan proses ketengikan . Kadar air dari ikan segar pemuliaan tinggi mempercepat pembusukan mikroorganisme yang terkandung dalam ikan berlemak dalamnya.selain mengandung asam lemak tak jenuh yang sangat mudah teroksidasi , menyebabkan ketengikan .

Karakteristik ikan yang baik :

1 . mata yang jelas

2 . Red insang

3 . Timbangan tidak mudah dipisahkan

4 . Baud daging ' s tidak akan terburu-buru kembali jika direkan

e . daging sapi

Beberapa bagian yang sering dikonsumsi adalah sirloin , rib eye , tenderloin , T-bone , daging sapi , lamb chop , kembali rusuk , buntut , kubus roll, gandik , sisi atas .

f . Unggas ( ayam )

Adalah semacam kelompok hewan ternak yang digunakan burung daging dan telurnya .

Beberapa jenis burung yang sering dikonsumsi adalah ayam, ayam kebiri , kalkun , buck , burung , angsa

No comments: