1. Peralatan dapur peralatan dapur yang besar, berat dan sulit untuk bergerak .
a. Stove: kompor yang menggunakan gas pada umumnya. Tapi ada juga yang menggunakan kompor listrik
b. Oven: pemanggang roti lemari besar biasanya digunakan untuk memanggang daging sapi panggang , ayam panggang , dan produk roti
c. Tilting pan: alat untuk menggoreng makanan dalam kelimpahan
d. Tilting boiling pan: alat untuk membuat cair seperti sup piring dalam jumlah besar
e. Deep fat fryer: alat untuk meggoreng dengan banyak minyak
f. Meat grinder: alat untuk menggiling daging
g. Salamander: alat dengan sumber api dari bagian atas biasanya digunakan warna untukmemberi di atas makanan dan makanan di atas merenyahkan
h. Meat slicer: alat untuk mengiris daging, sayuran atau roti dalam ukuran yang tipis seperti yang diinginkan
i. Potato peeler: alat untuk mengupas kentang di banyak jmlah
j. Chiller & freezer: alat yang digunakan untuk menyimpan makanan di dapur
k. Dough mixer: alat untuk membuat kue atau roti adonan
l. Working table: tempat di mana koki bergerak / bekerja / meja kerja
m. Sink: tempat untuk mencuci makanan Anda sebelum memasak
n. Bain marie: alat untuk menjaga makanan panas pada saat itu disajikan ( waktu pelayanan ) .
2. Kitchen utensil
a. Pans & scale
b. Sautoir & gastronom
c. Sauce pan and cover plate
d. Ladle & Grater
e. Spatula & milk jug
f. Skimmer & balloon wisk
g. etc
No comments:
Post a Comment