Klik Di Sini

Thursday, October 03, 2013

MACAM-MACAM JENIS PERALATAN DI KITCHEN




1.
 Peralatan dapur peralatan dapur yang besar, berat dan sulit untuk bergerak .

a.
 Stove: kompor yang menggunakan gas pada umumnya. Tapi ada juga yang menggunakan kompor listrik

b.
 Oven: pemanggang roti lemari besar biasanya digunakan untuk memanggang daging sapi panggang , ayam panggang , dan produk roti

c.
 Tilting pan: alat untuk menggoreng makanan dalam kelimpahan
d.
 Tilting boiling pan: alat untuk membuat cair seperti sup piring dalam jumlah besar
e.
 Deep fat fryer:  alat untuk meggoreng dengan banyak minyak
f.
 Meat grinder:  alat untuk menggiling daging
g.
 Salamander:  alat dengan sumber api dari bagian atas biasanya digunakan warna untukmemberi di atas makanan dan makanan di atas merenyahkan

h.
 Meat slicer:  alat untuk mengiris daging, sayuran atau roti dalam ukuran yang tipis seperti yang diinginkan

i.
 Potato peeler:  alat untuk mengupas kentang di banyak jmlah
j.
 Chiller & freezer:  alat yang digunakan untuk menyimpan makanan di dapur
k.
 Dough mixer:  alat untuk membuat kue atau roti adonan
l.
 Working table:  tempat di mana koki bergerak / bekerja / meja kerja
m.
 Sink:  tempat untuk mencuci makanan Anda sebelum memasak
n.
 Bain marie:  alat untuk menjaga makanan panas pada saat itu disajikan ( waktu pelayanan ) .

2.
 Kitchen utensil

a.
 Pans & scale
b.
 Sautoir & gastronom
c.
 Sauce pan and cover plate
d.
 Ladle & Grater
e.
 Spatula & milk jug
f.
 Skimmer & balloon wisk
g.
 etc


No comments: