Klik Di Sini

Sunday, October 06, 2013

DEFINISI BAR / BARTENDING

Bar adalah perusahaan tempat / yang menjual dan menyediakan minuman beralkohol maupun non-alkohol serta layanan untuk tamu .

Macam-Macam Bar
1 . Bar yang berdiri sendiri, yang termasuk konsesi dikombinasikan dengan bar diskotik atau nite club
2 . Bar yang merupakan fasilitas hotel, di mana bar terletak di dalam hotel. Bar ini terbagi beberapa jenis :

a . Public barBar di dalam hotel tersedia dan terbuka untuk umum . Office telah disesuaikan dekorasi dengan nama bar itu sendiri . Dibutuhkan tim bartender dengan bar pelayan

b . service barBar di hotel melayani fungsinya hanya minum perintah datang dari layanan kamar , ruang makan dan kedai kopi . Bar ini tidak dapat dikunjungi oleh tamu secara langsung karena merupakan daerah non terlihat di mana itu adalah dalam pelayanan .

c . Portable barBars yang dapat dipindahkan sekitar di mana kita inginkan . Terdiri dari bergulir counter yang dapat dipersiapkan untuk bar operasional . Bar ini biasanya digunakan ketika ada pesta di hotel. Baik pesta taman, banquet, atau jika ada outside gathering

Divisi Bar menurut Jenisny :

1 . American bar. sering ditemukan di hotel internasional dan menyediakan jenis minuman yang sangat lengkap . Dekorasi RUANGAN memiliki standar internasional dan menyediakan jenis minuman yang sangat lengkap . Karyawan di bar Amerika harus orang-orang yang terlatih dan berpengalaman . Susnan organisasi sangat terorganisasi dengan baik dan lengkap . Amerika bar biasanya memiliki lounge koktail besar

2 . aperitif bar. Bar yang menyediakan jenis minuman terbatas , yang secara khusus menetapkan bahwa minuman beralkohol minuman mabuk sebagai minuman yang rasanya nafsu makan penimbul ( martini , cizano , ricadonna ) . Hal ini juga menyediakan jenis bir non - alkohol serta , air mineral , jus , kokas , dll

3 . English bar. berasal dari jalan tol Inggris dan lebih dikenal sebagai PUB ( rumah publik ) . Dekorasi ruangan biasanya bahasa Inggris . Bar ini memiliki lounge koktail yang luas sekali dan tidak disediakan bartools . Menyediakan jenis bir dan wiski maupun non - alkohol dan makanan ringan seperti hamburger , hotdog pai .

4 . dancing bar. lebih dikenal sebagai bar diskotik dilengkapi dengan lantai dansa menyediakan minuman dan makanan ringan yang lengkap . Dekoraso kamar sehingga diatur begitu romantis dengan lampu redup dipasang dan remang-remang . Para tamu yang datang biasanya orang-orang muda dengan tujuan untuk menari , dengan iringan musik yang berasal piringan hitam sari dipandu oleh musik Pramu atau disc jockey

5 . Ca'fe bar. This jenis tertentu melayani bar kopi . Istilah bar adalah terjemahan dari " bar café " yang mengkhususkan diri dalam pelayanan kopi diseduh

6 . Expresso bar. berasal dari bar Italia yang melayani khusus kopi espresso . Di beberapa negara juga disebut " bar kafe "

7 .  Milk bar. bar yang berasal dari jalan raya Inggris. Sajikan minuman non-alkohol yang memiliki bahan-bahan susu

8 .Snack bar. bar tertentu melayani makanan ringan dan mnjual serta berbagai jenis minuman terbatas

9 .  mini bar. bar yang memiliki ruang kecil serta terbatasnya pasokan minuman

Peralatan umum yang sering digunakan di bar :

Peralatan utama di sebuah bar adalah bar counter . Perlu terletak agak jauh dari pintu masuk . . Karena akan mengganggu ketenangan para tamu yang berada di bar counter / barstools Untuk menentukan lay out akan tergantung pada faktor-faktor berikut :
1 . Shape bar counter . Setengah lingkaran , U , atau lurus elongated
2 . Bentuk dan luas ruangan . Lurus memanjang , persegi , lingkaran , dll .
3 . Bentuk meja dan kursi . Bilik berbentuk , dipan atau chair4 biasa. Apakah ada menari lantai atau tidak
Yang penting dalam hal ini bukan untuk tamu yang duduk di meja adalah tontonan atau merasa berada di panggung .

Bagian Nama-nama dari Bar

1 . Bar counterA penghalang yang berada di depan dengan maksud untuk memisahkan bartender tamu
2 . Back wall / bagian belakang bar. bagian yang berada di belakang counter berfungsi untuk menampilkan minuman untuk dijual serta menempatkan gelas
3 .  Working / bench. bagian yang terletak di meja , di mana para bartender tempat kerja , dan tempat menyimoan minuman dan gelas serta peralatan yang diperlukan dalam pembuatan minuman campuran.tempat tidak terlihat untuk tamu , tapi kebersihan dan cara mengatur peralatan harus diatur rapi
4 . sinks. untuk mencuci gelas kotor baru yang digunakan . Dilengkapi dengan air dingin dan air panas . Terletak di bawah meja .
5 . Small cabinet. kulkas kecil yang terletak di bawah meja / dinding belakang tempat untuk menyimpan minuman dan minum bir coft
6 . barstools. kursi tinggi terletak di konter
7 . Cocktail lounge.  bersantai daerah yang terletak di samping, atau tepi depan bar

No comments: