Knowhotels.blogspot.com - Breakfast atau sarapan pagi tidak bisa jauh dengan telur. Berbagai masakan
telur pun menjadi pilihan para tamu. Telur adalah makanan yang memiliki protein
yang cukup tinggi. Banyak tamu hotel yang memilih telur sebagai makanan
pendamping dari pada daging saat breakfast. Sebagai waiter/ss atau cooker,
harus mengetahui macam-macam masakan telur. Untuk itu perlu pengetahuan
mengenai beberapa masakan telur yang sering dipesan oleh tamu. Beberapa jenis
masakan telor saat breakfastadalah sebagai berikut :
1. Boiled Egg
Biasanya hanya ada 3 pilihan yaitu direbus soft (3mnt), medium(5 mnt), hard (8 mnt)
akan disajikan dengan egg stand.
2. Scramble Egg
Telur acak / orak-arik dengan pilihan disajikan dengan kentang, sosis dll
3. Fried Egg
Ada beberapa pilihan dalam memasaknya.
- Fried Egg sunny side up dengan kuning telur yang masih mentah / tanpa dibalik.
- Fried Egg sunny side down/ turn over telur yang sudah dibalik mata kuningnya
ikut termasak. ada pilihan turn over soft, medium, well done.
4. Omellete
Telur dadar dengan banyak pilihan untuk isinya. Cheese, tomat, onion dll.
5. Poached Egg
Telur yang direbus dengan sedikit air asam tanpa kulit telurnya. Biasanya
disajikan dengan toast.
6. Egg Benedict
Poached Egg yang diletakan diatas 2 lembar english muffin, canadian ham/ bacon
dengan saus Hollandaise (kuning telur dan butter).
Jangan lupa biasanya orang Inggris/ Amerika menyukai Worchester Sauce bersama
telurnya.
No comments:
Post a Comment