Tugas-Tugas Bar Supervisor
1.
Menjaga lancarnya service
2.
Membantu tamu mencari kursi tempat duduk
3.
Menawarkan menerima order dari tamu
4.
Dalam keadaan sibuk membantu bartenderdalam
membuat muniman
5.
Dalam keadaan sibuk membantu waiter melayani tamu
6.
Melaporkan kejadian yang berhubungan dengan
pekerjaan kepada bar manager
7.
Dalam keadaan tertentu dimana bar manager absen
bertindak sebagai bar manager
Tugas-Tugas Bartender
Bartenderadalah sama denga salesman dimana maju dan mundurnya
suatu bar tergantung dari bartender. Seorang bartender yang bertugas malamharus
menyediakan waktu untuk istirahat di waktu siang. Jika menghadapi tamu, bartender
harus selalu tersenyum supaya tamu merasa senang.
Persiapan yang harus diperhatikan bartender sebelum bar di buka
:
1.
Stock minuman harus lengkap
2.
Tempat es harus diisi penuh
3.
Semuanya yang diperlukan harus siap , groceries,
glasses, garnish, daan lain-lain
4.
Tempat penyimpanan beer harus selalu dilihat
jika kurang supaya diisi kembali dan harus dijaga agar beer selalu dingin
5.
Makanan kecil untuk melengkapi minuman juga
perlu disiapkan sebelum bar di buka seperti, peanut, potato cheeps, kripik,
dll.
Tugas-Tugas Bar Waiter
1.
Sebelum bar dibuka, bersihkan dan siapkan meja
tamu
2.
Di atas meja harus disiapkan paper napkin, tend
card, ashtray, dll
3.
Membantu bartender meyiapkan gelas bersih dan
membawa minuman dari gudang
4.
Menyiapkan snack
5.
Melayani tamu dengan sopan dan jangan
sekali-kali ikut campur dalam pembicaraan dengan tamu jika tidak diajak bicara
6.
Harus selalu menjaga kejujuran baik kepada
perusahaan maupun kepada tamu dan teman kerja
Tugas Bar Boy
Bar boy adalah dipersiapkan untuk menjadi bar waiter atau
bartender dengan demikian memiliki tugas-tugas antara lain :
1.
Membantu bar waiter mengeluarkan gelas-gelas
kosong untuk dicuci
2.
Membantu waiterdalam mengeluarkan botl-botol
kosong
3.
Membantu menyiapkan gelas-gelas bersih dan
mengambil minumandari gudang
Beberapa petunjuk / aturan untuk bartender
1.
Tamu harus selalu dijaga supaya tetap menjadi
tamu langganan kita
2. Harus berusaha mengingatkan pelanggan kita kalau
bisa dengan memanggil namanya atau mengingat kegemarannya dengan demikian akan
merasa diperhatikan dan akan selalu datang
3.
Hadapilah semua keluhan dengan sekaligus
mungkin, seperti jika tamu mengadu (complain) minuman yang kita buat kurang
baik janganlah takut untuk mengamatinya dengan minuman yang baru
No comments:
Post a Comment