BAHAN - BAHAN :
· 1000 g tepung
terigu protein tinggi
· 15 g garam
· 15 g ragi instan
· 200 g telur
· 50 g mentega
· 30 g susu bubuk
· 350 ml air dingin
· 750 g lapisan lemak
Cara pembuatan kue Danish:
1. Campur semua bahan dalam mixer, aduk selama 8 menit (3/4 kusam).
2. Kemudian simpan adonan dalam lemari es (frezzer) selama 1 jam
3. Hapus adonan dari frezzer, maka bentuk persegi panjang rol. Pasang lapisan lemak (rollin Fat / KORSVET) di tengah adonan. Lipat keempat sudut adonan ke tengah untuk membentuk sebuah amplop.
Gilas kembali membentuk segi empat, kemudian lipat 1/3 bagian adonan ke pusat, kemudian lipat kembali bagian ketiga sisa adonan ke tengah sehingga setiap tumpukan (lipatan tunggal). Setelah itu, masukkan adonan ke dalam frezzer. beristirahat selama minimal 15 menit (2 TUNGGAL, GANDA 1.)
No comments:
Post a Comment