Klik Di Sini

Tuesday, October 01, 2013

PENGERTIAN PASTRY & BAKERY


Pastry / patiseri adalah salah satu pengetahuan dalam pengolahan dan penyajian makanan , terutama proses dan sekarang berbagai jenis kue . Patiseri berasal dari bahasa Prancis " Patisserie " yang berarti kue-kue.Patiseri dengan demikian dapat diartikan sebagai ilmu yang mempelajari tentang seluk beluk kue kue kontinenl baik , oriental dan kue Indonesia mulai dari persiapan , pengolahan sampai dengan presentasi .
  • · Pastry di dunia perhotelan adalah salah satu departemen f & b yang produknya bertugas membuat kue dan dessert kue untuk keperluan sudut , sarapan, coffe break, makan siang & makan malam .
  • · Bakery di perhotelan merupakan salah satu bagian dari kue pekerjaan membuat berbagai roti untuk keper luan sudut kue , sarapan, coffe break, makan siang & makan malam .
Ruang lingkup pastry

Patiseri dibagi menjadi dua , yaitu kue-kue oriental dan kue-kue benua . Kue Indonesia termasuk jenis kue oriental , termasuk kuenya, sementara kontinental , ragi produk , roti , kue dan icings , cookies , kue-kue , krim , puding , beku makanan penutup , permen .Perbedaan kue continental dengan kue oriental salah terletak pada lemak yang digunakan . Kue Kontinental umumnya menggunakan lemak padat seperti margarin , mentega dan shortening . Kue Oriental umumnya menggunakan lemak cair, seperti santan dan minyak .

Jenis-jenis produk yang termasuk patiseri

1 . BakeryBakery , termasuk bagian dari patiseri yang terdiri dari roti , kue, kue kering , dan kue . Produk roti dibuat dengan menggunakan bahan yang berbeda seperti tepung , lemak, gula , telur , garam , dan cairan ( air atau susu ) .

2 . produk product Yeast (ragi) adalah produk patiseri yang menggunakan ragi sebagai pengembang . Bahan pengembang yang umum digunakan ada dua jenis, yaitu , ragi ( yeast ) dan agen kimia ( kimia meniup agen ) seperti baking powder , baking soda.contoh : apem , surabi , cupcakes , bika ambon .

3 . Breads istilah untuk berbagai jenis roti , seperti roti , roti Prancis , roti Jerman, dan lain-lain . 4 Bahan utama pembuatan roti sangat sederhana , yaitu tepung, air , garam dan ragi .

4 . breadQuick adalah roti cepat dengan proses yang relatif singkat .  roti cepat adalah solusi yang baik dalam menyajikan roti cepat dan praktis.

5 . Jenis formula pada cake adalah dua lemak tinggi dan rendah kue kue lemak. Saat ini ada lima metode membuat metode creaming , metode dua tahap ( cake berlemak tinggi ) , metode spons , malaikat makanan dan metode metode sifon ( rendah lemak kue ) .

6 . cookies. Cookies adalah kue manis kecil yang terbuat dari adonan - kecil padat dan cair dan memiliki sifat tahan lama. Teknis persiapan dan penanganan adonan dibagi menjadi enam ( 7 ) bagian: drop, bar , digulung atau dipotong -out , dibentuk , ditekan dan wafer , kotak es / kulkas.

7 . Jenis adonan. pastry yang dikenal sebagai pasta yang terbuat dari campuran tepung terigu, cairan dan lemak . Pada dasarnya ada dua kelompok adonan dan adonan , adonan keras dan adonan lembut . Kelompok ini terdiri dari adonan puff pastry keras , Denmark dan croissant , strudel , pasta pendek. Sementara adonan lembut kelompok yang terdiri dari choux paste.Adonan kue panjang dan adonan adonan untuk menggunakan berbagai variasi produk pastry . Adonan kue , adonan pendek dan puff pastry adalah hanya beberapa contoh dari produk pastry , yang semuanya terbuat dari bahan dasar yang sama , namun teknik manufaktur yang berbeda . Sementara adonan pastry ( adonan lunak) seperti adonan crepe atau choux paste digunakan untuk membuat produk pastry / dessert klasik dan kontemporer .Selain itu ada lagi beberapa produk lain yang termasuk dan sangat sering digunakan sebagai produk pelengkap patiseri yaitu:a . Cream , makanan penutup crème brulee atau karamel krim. 
B . Pastry creamc . meringued . Butter craeme . glazingf . Sauceg . Puddingh . Frozzen dessert ( es krim, sorbet , ) i . mousej . Permen / praline .

No comments: