Dalam pelayanan semua persyaratan yang diperlukan telah tersedia , seperti layanan akomodasi, restoran , bar , pusat kebugaran , transportasi dan sebagainya . Semua fasilitas ini tidak hanya menampilkan kualitas , rasa masakan , tapi kenyamanan akan menjadi faktor yang sangat penting adalah kenyamanan dan jaminan atau garansi kebersihan berlaku untuk kesehatan .
Ø Sanitasi adalah USAHA yang berfokus pada kegiatan pencegahan penyakit dengan upaya kesehatan lingkungan manusia. ( Ditujukan kepada lingkungan )
Ø Kebersihan adalah bagaimana orang memelihara dan juga melindungi diri agar tetap sehat. ( Ditujukan kepada orang )
Beberapa manfaat jika kita menjaga sanitasi lingkungan :
1 . Mencegah penyakit menular
2 . mencegah kecelakaan
3 . mencegah bau
4 . menghindari kontaminasi
5 . Mengurangi jumlah ( persentase sakit)
6 . Lingkungan menjadi bersih , sehat dan nyaman
Lingkup kebersihan meliputi:
1 . kebersihan pribadi
2 . Kebersihan makanan dan minuman
Ruang lingkup kegiatan Sanitasi di hotel ini termasuk aspek-aspek berikut :
1 . Pasokan / air ( air ) Air
2 . Pengelolaan limbah ( pembuangan sampah )
3 . Makanan dan minuman pengolahan ( sanitasi makanan )
4 . Pengawasan / pengendalian serangga dan tikus ( serangga dan kontrol hewan pengerat )
5 . Kesehatan dan Keselamatan
Keselamatan dan Keselamatan Kerja (K3 )
instrumen untuk melindungi pekerja , lingkungan , dan masyarakat sekitar dari bahaya akibat kecelakaan . Perlindungan adalah hak dasar yang harus dipenuhi oleh perusahaan . K3 bertujuan untuk mencegah , mengurangi atau bahkan meniadakan resiko kecelakaan kerja ( Zero Accident )
kesehatan kerja
Kesehatan kerja adalah spesialisasi dalam ilmu kesehatan / kedokteran dan berolahraga agar pekerja memperoleh derajat kesehatan setinggi upaya baik fisik maupun mental, dan sosial terhadap penyakit / masalah kesehatan preventif dan kuratif yang disebabkan oleh faktor pekerjaan dan lingkungan kerja serta terhadap umum penyakit .
Kerjasama dengan Kesehatan Anak Perusahaan
Status kesehatan seseorang ditentukan oleh empat faktor :
1 . lingkungan
lingkungan fisik (alam , buatan manusia ) kimia ( organik / anorganik , logam berat , debu ) , biologi ( virus , bakteri , mikroorganisme ) sosial budaya ( ekonomi , pendidikan , pekerjaan )
2 . Perilaku yang meliputi sikap , kebiasaan , perilaku
3 . Kesehatan : promosi , perawatan, pengobatan , pencegahan kecacatan , rehabilitasi
4 . Genetik , yang merupakan faktor bawaan setiap manusia.
Status kesehatan sangat mempengaruhi produktivitas pekerja
keselamatan
Keselamatan berkaitan dengan keselamatan mesin , peralatan , alat kerja, bahan dan proses pengolahannya , pekerjaan pondasi dan lingkungan dan cara-cara untuk melakukan pekerjaan itu .
Keselamatan memiliki sifat sebagai berikut :
a) Targetnya adalah lingkungan kerja
b ) Sebagai teknik
c ) Definisi Kecelakaan ( Accident ) adalah : suatu peristiwa atau kejadian yang tidak berbahaya bagi manusia yang tidak diinginkan , merusak harta benda atau kerugian terhadap proses .
d ) pembangunan nasional Hari banyak tergantung pada kualitas , kompetensi dan profesionalisme sumber daya manusia termasuk praktisi keselamatan dan kesehatan kerja (K3 ) . Dari produktivitas bisnis dan daya saing yang diperlukan baik untuk dapat mengambil bagian dalam bisnis internasional dan domestik .
Ada tiga aspek utama, yaitu hukum K3 :
1 . norma keselamatan
2 . Kesehatan Kerja
3 . Kerja Nyata
Lingkup K3
1 . Kesehatan & Keselamatan diterapkan di semua tempat kerja di mana aspek manusia yang terlibat sebagai pekerja , bahaya kerja dan pekerjaan yang Anda lakukan .
2 . Aspek perlindungan dalam Hiperkes meliputi:
a . Buruh dari semua jenis dan tingkat keahlian
b . Peralatan dan bahan yang digunakan
c . Fisik faktor lingkungan , biologi , kimia dan sosial
d . proses produksi
e . Karakteristik dan sifat pekerjaan
f . Teknologi dan metodologi kerja
3 . Implementasi Hiperkes holistik dilaksanakan dari perencanaan sampai hasil akuisisi dari kegiatan industri barang dan jasa
4 . Semua pihak yang terlibat dalam proses industri / perusahaan ikut bertanggung jawab atas keberhasilan Hiperkes bisnis.
No comments:
Post a Comment