Klik Di Sini

Thursday, September 19, 2013

BAGAIMANA CARA TABLE SET UP YANG BENAR


1 . Sesuaikan tata letak meja dan kursi setelah memastikan kebersihannya

2 . Pasang molleton di meja yang berfungsi sebagai peredam saat meletakkan sendok garpu dan taplak meja tetap diposting tidak bergeser posisinya karena ada permukaan halus

3 . Pasang TABLE CLOTH yang sesuai dengan ukuran meja

4 . Letakkan napkin yang telah ditetapkan begitu menarik

5 . Tempatkan dinner knife pada samping kanan napkin yang tepat dengan posisi tegak lurus terhadap sisi meja . Ujung bawah knife dalam sentimeter dari satu sisi meja


6 . Tempatkan dinner fork di sebelah kiri napkin

7 . Tempatkan soup spoon di sebelah kanan dinner knife (mata sendok menghadap ke atas )

8 . Pasang salad fork di kiri dinner fork

9 . Tempatkan salad knife di sebelah kanan soup spoon

10 . Masukan bread and butter plate di kiri salad fork , butter spreader diatur untuk membentuk arah  jam 5

11 . Letakkan tea cup, saucer and tea spoon di sebelah kanan salad knife

12 . Letakkan dessert spoon di atas napkin ( sekitar 30 cm dari sisi meja )  menghadap ke kanan

13 . Tempatkan dessert fork dengan jarak 1 cm di bawah dessrt spoon dengan arah yang berlawanan dengan dessert spoon

14 . Pasang water goblet di atas dinner knife

15 . Letakkan red wine glass untuk minum anggur merah , di depan water goblet agak kekanan

16 . Pasang white wine glass untuk minum anggur putih di depan red wine glass ke kanan

Perlu diingat bahwa ilmu perhotelan tidak seperti matematika yang statis ( tetap) . Ilmu hospitality adalah ilmu dinamis yang dapat mengubah penggunaannya . Saat ini saya berbagi informasi tentang pengaturan meja makan formal dengan urutan seperti yang saya sebutkan di atas . Tapi mungkin besok , atau bahkan bulan depan, tahun depan , saya telah menulis urutan berubah penempatannya . Oleh karena itu marilah kita selalu memperbarui pengetahuan kita tentang ilmu perhotelan. Perlu diingat bahwa ilmu perhotelan itu luas dan tak terbatas . Apakah Anda siap ? ? ?

Keuntungan ilmu ini adalah para hotelier tidak dapat digantikan oleh mesin , berbeda dengan pabrik , yang  dapat menggunakan mesin untuk memproduksi produk dalam jumlah besar . Oleh karena itu , mari kita belajar bersama-sama ! ! !