Klik Di Sini

Thursday, December 12, 2013

BAHAN DASAR MEMBUAT CAKE


Kue (cake) dalam pengertian umum adalah adonan dipanggang dengan bahan dasar tepung , gula , telur dan lemak . Ada juga kue bisa dibuat dengan bahan-bahan tambahan yaitu garam , bahan pengembang , shortening , susu dan penambah rasa . Bahan - Bahan-bahan tersebut dikombinasikan untuk menghasilkan remah halus , tekstur yang lembut , warna yang menarik , dan rasa yang baik.
Kue dalam jangka Perancis digunakan untuk
nama beberapa jenis kue buah yang kaya - buah . Sementara di Inggris dan Amerika , cake menunjukkan sesuatu yang lebih umum dan jenis gateaux ( sponge cake , es kue , kue coklat , kue Natal ) termasuk kue .

Material

 1 . Bahan utama

a . tepung terigu

Fungsi tepung dalam pembuatan kue adalah struktur pembentuk dan pengikat lainnya .

Tepung terigu yang sering digunakan dalam pembuatan kue :
  • Tepung terigu protein rendah ( 8-9 % )
  • Rasio tinggi tepung terigu adalah tepung diputihkan dengan klorin , yang memiliki efek melemahkan gluten dan biji-bijian olahan . Pemutihan membantu tepung lebih mudah menerima gula , air , dan lemak . Nilai berkisar dari 5,2 phtepung .
  • Protein gandum yang , ketika Anda ingin membuat kue dengan struktur yang kuat seperti kue buah .

 b . gula

 Gula dalam fungsi membuat kue adalah:
  1.  Menghaluskan remah yang
  2.  Memberikan rasa manis
  3.  membantu aerasi
  4.  menjaga kelembaban
  5.  Memberi warna pada kulit
  6.  melembutkan remah yang
  7.  Memperpanjang umur simpan

Gula sering digunakan dalam pembuatan kue adalah gula kastor , karena mudah / cepat larut dalam adonan sirup gula ( madu ) , digunakan ketika ingin kue lebih berat , tetapi kelembaban dapat dipertahankan lebih lama . Gula Palm dan gula merah ( gula merah ) , bila menggunakan tekstur gula kue akan berubah warnanya menjadi lebih gelap .

c . telur

Telur merupakan bahan yang harus ada dalam memanggang kue khususnya . Telur dengan tepung untuk membentuk kerangka atau struktur ( protein ) kue , tetapi juga menyumbangkan telur kelembaban ( mengandung air 75 % dan 25 % padat ) sehingga cakemenjadi lembut , aroma , penguat rasa , perbaikan gizi , pengembangan atau peningkatan volume dan mempengaruhi warna kue . Lesitin dalam kuning telur emulsi sementara lutein memiliki kekuatan untuk membangkitkan warna produk. Telur yang digunakan adalah telur segar ( pH 7-7,5 ) , tidak dalam kondisi dingin , tidak rusak / patah sebelum digunakan . Telur harus dikocok sebelum digunakan pertama .

d . lemak

Fungsi lemak dalam kue adalah :

1 . Membantu dalam aerasi

2 . melembutkan tekstur

3 . meningkatkan rasa

4 . Meningkatkan kualitas penyimpanan

5 . Buatlah kenyal

6 . Memberi warna pada permukaan

2 . Bahan Tambahan

a . susu

Susu yang digunakan dalam pembuatan susu cake dapat membentuk padat , kental atau susu . Padatan susu dapat membangkitkan rasa atau aroma dan bahan penghalang cair yang baik . Air yang hadir di susu cair penyebab rasa lezat pada kue .

b . garam

Fungsi garam sebagai pembangkit rasa dan aroma

c . air

Air berfungsi sebagai pelarut , dan efek pada kepadatan adonan .

d . Bahan pengembang .

Jenis bahan pengembang :

1 . baking powder

Baking powder adalah bahan yang umum digunakan dalam kue pengembang . Baking powder berfungsi sebagai agen aerasi / pengembang , baking powder biasanya bereaksi saat pengocokkan dan akan bereaksi dengan cepat bila dipanaskan hingga 40 - 500c . Komposisi baking powder :
  • · Natrium bikarbonat ( NaHCO3 )
  • · Acid atau asam garam
  • · Filler ( pengisi )

Fungsi baking powder :
  • · Bertindak cepat bereaksi ketika pengocokkan yang
  • · Akting Lambat bereaksi ketika memanggang
  • · Akting ganda bereaksi saat pengocokkan dan pemanggangan

2 . baking soda

Baking soda bereaksi jika dipanaskan , atau dicampur dengan asam (baik dingin atau panas ) . Komposisi baking soda terdiri dari natrium bikarbonat ( NaHCO3 ) dan pengisi ( filler )

e . emulsifier

Digunakan sebagai stabilisator adonan dengan membawa lemak cair , yang dapat membantu meningkatkan aerasi dan adonan stabilisator .

Fungsi Emulsifier :
  1. Memperbaiki tekstur halus
  2. Meningkatkan kue keempukkan
  3. Meningkatkan / meningkatkan volume
  4.  Memperpanjang umur simpan
  5.  lapisan

            a . buah-buahan

            b . bumbu-bumbu

Alat (Equipment)

Peralatan pembuatan kue - peralatan yang digunakan dalam pembuatan kue

1 . Mixer / pengaduk

2 . pengocokan

3 . Sebuah pembagi adonan ( pembagi adonan )

4 . timbangan

5 . mengukur sendok

6 . spatulla karet

7 . Oven / grill

8 . sikat

9 . Bowl / baskom adonan

10 . Saringan / saringan

11 . sendok

12 . Semprotan Piping-bag/kantong suntik / sempritan

13 . Pan sebagai kue ketika dibakar

14 . Rak kawat ( cooling grid)

No comments: